Трансфер факторы
Трансфер фактор Плюс
Трансфер фактор Классик
Трансфер Фактор Эдванс
Трансфер Фактор Кардио
Трансфер Фактор Глюкоуч
Трансфер Фактор Белл Ви
Вопросы и ответы о ТФ
Полезное
Иммунитет у детей
Иммуномодуляторы
Иммуностимуляторы
Всё о БАДах и витаминах
Иммунная система
Болезни иммунной системы
Строение человека
Система дыхания
Органы пищеварения
Кровообращение
Женские половые органы
Мужские половые органы
Куперова железа
Яички
Семенной пузырек
Головка полового члена
Мочеточник
Семявыносящий проток
Мочевой пузырь
Треугольник мочевого пузыря
Сфинктер мочевого пузыря
Каверзное тело
Предстательная железа
Сегмент предстательной железы
Наружный сфинктер мочевого пузыря
Мочеиспускательный канал
Половой член
Нервная система
Иммунная система
Имунная система и эндокринная
Опорно-двигательный аппарат
Органы чувтсв
Хит продаж
Уникальный синбиотик Унибактер предназначен для сохранения нормофлоры ЖКТ даже в условиях лечения антибиотиками. Имеет в своем составе 13 (!) штаммов важнейших для нашего организма микроорганизмов и пребиотики для их питания.
60 кап.

Товар сертифицирован
800 a   
Новости
Мы принимаем к оплате:

 
      

Мы в соц. сетях

  

Каверзное тело

Каверзные (пещеристые) тела представляют собой главные структуры, которые участвуют в феномене эрекции полового члена мужчины. Каверзное тело (правое и левое) имеет цилиндрическую форму и расположено внутри полового члена. Каверзные тела полового члена не связаны между собой кровеносными сосудами. Каждое тело имеет свою артерию, по которой к нему доставляется кровь, и свои вены, по которым эта кровь из него оттекает. К вентральной поверхности этих тел, параллельно им, расположено губчатое (спонгиозное) тело полового члена. Для профилактики пейте Трансфер Фактор. В бороздке между пещеристыми телами, в толще губчатого тела располагается мочеиспускательный канал. В проксимальном направлении губчатое тело образует утолщение, называемое луковицей, покрытое луковично-пещеристой мышцей.
     Ткань каверзного тела напоминает своим строением губку, она содержит в себе множество мелких лакун, или по-латыни каверн. Каждая каверна имеет возможность изменять свой внутренний объем за счет изменения тонуса гладкомышечных элементов (трабекулярных мышц), входящих в структуру стенок каверны. Преобладающая часть ткани каверзного тела - это гладкомышечные клетки, которые, соединяются между собой, с редкими волокнами соединительной ткани и прикрепляются к белочной оболочке. Они образуют хаотично расположенные тяжи, содержащие сосудистые капилляры и нервы. Ткань каверзного тела выстлана изнутри эндотелиальными клетками.
       Анатомически каверзное тело делится на дистальную часть, которую называют верхушкой (апекс), среднюю часть и проксимальную часть, называемую ножкой. В апикальной части пещеристые тела прикрыты головкой полового члена, которая является частью губчатого тела. У лонного сочленения в проксимальной части пещеристые тела расходятся в стороны книзу и назад параллельно нисходящим (седалищным) ветвям лонных костей, к которым прикрепляются связками. В области лонного сочленения каверзные тела крепятся к костям с помощью непарной воронкообразной связки. Их можно прощупать при эрекции в виде валиков справа и слева внутри полового члена. Губчатое тело остаётся мягким и во время эрекции, иначе бы, набухнув, оно сдавило уретру и помешало бы свободной эякуляции.
        Основная функция пещеристых тел — обеспечение эрекции полового члена (увеличение его в размерах и затвердение во время полового возбуждения). При сексуальном возбуждении мужчины в половом члене в ответ на выделение медиатора (NO — оксида азота) за счет расслабления трабекулярных мышц и мышц стенок кавернозных артерий происходит увеличение просвета кавернозных артерий и объема каверн и артерии, которые приносят кровь к пещеристым и губчатому телам, расширяются. Вены же, по которым кровь оттекает, наоборот, резко сужаются. В результате в каверзных телах полового члена, а точнее, в их лакунах, скапливается достаточное количество крови, каждая лакуна напрягается, и возникает эрекция. Такое состояние сосудов сохраняется на протяжении всей эрекции. В это время все ткани полового члена, за исключением кожи, не получают необходимого им кровоснабжения, и находятся в состоянии ишемии. В состоянии эрекции мужчина легко может осуществить коитус, который нужен для размножения, а также для получения удовольствия и сексуального удовлетворения. После эякуляции происходит выделение норадреналина, и кровь быстро отливает от пениса. Из-за этого, после полового акта эрекция быстро слабеет и исчезает, однако при половом возбуждении она достигает максимума не мгновенно, а лишь при полной готовности ввести половой член во влагалище женщины.
         Белочная оболочка каверзного тела является футляром пещеристых тел и состоит из эластичной соединительной ткани. Во время эрекции белочная оболочка, равномерно растягивается в разных направлениях и обеспечивает симметричное увеличение полового члена. В тонкую белочную оболочку заключено и губчатое тело. Ткань его представляет собой структуру, имеющую внутренние промежутки, богатую эластическими волокнами. Такое строение гарантирует свободное прохождение жидкости и смыкание просвета уретры после мочеиспускания или семяизвержения.