КОМБУЧА

Камбиочай (KamBioChai) - это натуральный ферментированный напиток из чайного гриба Комбуча, созданный в российской компании Арт Лайф. Многие вообще не слышали этого слова, хотя большинство из нас, хоть один раз в жизни, пили его. Этот напиток производится на основе культуры специального грибка, чьи ферменты насыщают настой оргомным спектром энзимов, витаминов, различных микроэлементов и важнейших органических кислот.

Комбуча не только ценный напиток, но и весьма вкусный. Его смело можно назвать биотоником, так как он благоприятно воздействует на 5 систем организма: иммунную, нервную, сердечно-сосудистую, желудочно-кишечный тракт и опорно-двигательный аппарат.

При производстве Комбучи и в процессе его ферментации образуются следующие кислоты: яблочная, щавельная, молочная, уксусная, пировиноградная, молочная, койевая и глюкуроновая. Кроме прочего, образуются важнейшие для нашего организма витамины группы В, полифенолы (среди который мощные антиоксиданты - катехины), пуриновые основания, микролементы (селен цинк, железо, йод, кремний...), дисахариды и полисахариды (в т.ч. и хондроитин, который является структурным элементом всех соединительных и хрящевых тканей). Все эти полезные вещества обусловили крайне полезные для человека свойства Комбучи.

Состав Комбучи

- Штаммы микроорганизмов: Gluconacetobacer xylinus, Acetobacter aceti, Gluconacetobacer hansenii, Zygosaccharomyces bisporus;
- Витамины: В1 (тиамин), В2 (рибофлавин), В3 (ниацин), В5 (пантотеновая кислота), В6 (пиридоксин), В9 (ФОЛАЦИН), В12 (цианокобаламин), С, Д, Е, К;
- Фолиевая кислота;
- Органические кислоты: молочная, глюкоуроновая, уксусная, углекислоая, глюконовая, лимонная...;
- Энзимы: каталаза, протеаза, сахараза, амилаза, инвертаза...;
- Минералы: магний, кальций, цинк, железо, медь, марганец, фторид, калий...

Свойства напитка Комбуча

Все целебные свойства этого напитка перечислить невозможно, поэтому мы остановимся на основных:

- Детоксикация организма.
В составе напитка Камбучи имеется глюкуроновая кислота, которая обладает способностью "связывать" токсины, и в то же время, является сильнейшим антиоксидантом. Эта кислота, кроме прочего, помогает выводить из организма токсины, она весьма эффективна при похмельном синдроме.

- Нормализация процессов пищеварения.
Так как в напитке Комбуча содержится целый ряд важнейших для нас кислот, которые обсладают свойством активизировать и нормализовывать процессы пищеварения, то этот напиток весьма полезен тем, у кого имеются расстройства ЖКТ. Кроме прочего, органические кислоты уничтожают патогенную микрофлору желудочно-кишечного тракта, что способствует функциональности нормофлоры - важнейшего звена нашей иммунной системы (Комбуча даже подавляет вредное воздействие на организм грибка Candida).

- Коррекция веса.
В этом напитке содержатся полифенолы и уксусная кислота - эти полезные вещества активизируют процессы расщепления жировых отложений, препятствуют их образованию, ускоряют метаболизм организма. В свою очередь, эти процессы "дают" организму дополнительную энергию. По этой причине Комбуча эффективна при прохождении различных программ по снижению веса. Напиток не только хорошо этому способствует, но при этом еще укрепляет иммунитет человека.

- Улучшение функциональности иммунной сисемы.
Комбуча имеет в своем составе мощнейший антиоксидант - 1,4-лактон-D-сахарной кислоты, который нейтрализует губительное влияние свободных радикалов на клетки организма, замедляет процессы старения и повышает иммунный статус человека. В других продуктах этого антиоксиданта нет.

- Улучшение функциональности сердечно-сосудистой системы.
Комбуча способствует снижению концентрации "плохого" холестерина в организме, обладает противоатеросклеротическими свойствами, очищает и укрепляет стенки кровеносных сосудов. Все это нормализует давление и предупреждает различные патолоии сердца и сосудов.

- Предупреждение онкологических заболеваний.
Ученые уже давно выяснили, что одной из основных причин появления раковых клеток является зашлаковка и интоксикация организма, другой причиной являются свободные радикалы и малое количество антиоксидантов в нашем рационе. Комбуча решает обе эти задачи: выводит шлаки и токсины из организма, имеет в своем составе мощные антиоксиданты - все это обусловило наличие онкопротекторных свойств у напитка. Было проведено множество исследований, которые показали, что 1,4-лактон-D-сахарной кислоты и глюкуроновая кислота предупреждают появление многих видов рака.

- Сохранение здоровья суставов и хрящей.
Камбуча (KamBioChai) содержит в своем составе важнейший элемент - хондроитин. Этот элемент является "строительным материалом" хрящевой ткани, суставов, входит в состав синовиальной жидкости. Это важно людям, чья деятельность связана с высокими физическими нагрузками, пожилым, страдающим от различных болезней суставов. При систематическом употреблении этого напитка исчезают боли при артритах.

- Замедление старения кожи.
В Камбуче достаточное количество глюкозаминов, которые активизируют продуцирование организмом гиалуроновой кислоты, которая необходима коже для сохранения своей эластичности и предотвращения потери воды - все это замедляет процессы ее старения.

Показания и противопоказания напитка Комбуча

Этот напиток применяют:
- для очищения организма от различных токсинов и шлаков;
- для укрепления иммунитета;
- при различных инфекционных заболеваниях;
- для нормализации функциональности нервной системы;
- при болезнях суставов;
- при заболеваниях ЖКТ;
- при лишнем вессе;
- при гипертонии (для нормализации давления);
- при заболеваниях сердца и сосудов и их профилактики;
- при повышенном холестерине;
- при паталогиях поджелудочной железы;
- для улучшения абсорбции минералов;
- для предупреждения онкозаболеваний;
- для нормализации микрофлоры ЖКТ (важно после приема антибиотиков);
- при высоких физических и умственных нагрузках;
- для снятия похмельного синдрома...

Противопоказания Комбучи:
- язва желудка и 12-перстной кишки;
- сахарный диабет;
- периоды беременности и лактации;
- острый гастрит с повышенной кислотностью.

Как пить Камбучу (KamBioChai)

Жестких дозировок в этом случае нет. Следует понимать, что это просто напиток с огромным количеством полезных свойств. Мы советуем начать пить по одному стакану в день, а дня через 3-4 перейти на 2 стакана - утром за завтраком и вечером за ужином. Многие пьют и по 3-4 стакана. Какова ваша дозировка вы сами почувствуете.
Детям KamBioChai можно давать с добавлением варенья, кусочков фруктов или сока - любая ваша фантазия.

Камбучи

Цена и как купить Камбучу

Этот напиток в нашем магазине всегда в наличии. Купить его у нас можно следующим образом:
- можно его приобрести прямо в нашем магазине (приезжайте по указанному на сайте адресу и покупайте любой препарат);
- закажите напиток нашему менеджеру (позвоните по любому телефону, указанному на сайте и оставьте заявку);
- купите Камбучу через "свою" корзину на сайте ("занесите" напиток в корзину и формите заказ).
Доставка напитка (KamBioChai) осуществляется в кратчайшие сроки по всей России и за рубеж. Цена указана на сайте.