|
Лечение рака желудка народными средствами
Многочисленные исследования последних лет доказали отчетливую связь между высоким риском возникновения злокачественных опухолей и низкой обеспеченностью человеческого организма витаминами А, С, Е, а также в-каротином и многими другими биологически активными веществами. Некоторые витамины обладают ярко выраженным противоопухолевым эффектом. Это в первую очередь витамин А и ?-каротин. Научные данные утверждают, что высокое содержание в ежедневном меню человека и сыворотке его крови витамина А (ретинола) и особенно его провитамина - ?-каротина снижает риск развитая раковых опухолей в 2-3 раза. Среди важных преимуществ каротинов - отсутствие токсичности в дозах, значительно превышающих физиологическую потребность человека. Именно поэтому питание при раке желудка должно содержать блюда, богатые витамином А и ?-каротином. Народное лечение рака желудка издавна использует противораковое свойство моркови. Петербургский врач Г. Шмитт в статье, опубликованной еще в 1874 году, приводил сведения об излечении злокачественных опухолей с помощью морковной диеты, богатой каротином и витамином А. Лечение рака желудка народными средствами включает в себя и диету богатую морковью, шпинатом, красным и зеленым перцем, тыквой, салатом и латуком, которые содержат более 1000 МЭ ?-каротина на 100 г продукта. Ведь антиканцерогенное действие витамина А, ?-каротина и других ретиноидов наши предки подметили давно. Это подтвердили и японские ученые в 1982 году. В ряде исследований было выявлено, что среди лиц, увеличивших ежедневное потребление растительной пищи, содержащей значительные дозы ?-каротина в течение пяти лет, смертность от рака желудка - наиболее распространенного в Японии онко заболевания, сократилась на 25%.
Хорошо сегодня известна антиканцерогенная роль витамина С. Сегодня имеются убедительные данные, которые подтверждают, что повышенное содержание витамина С в ежедневном меню человека значительно снижает риск возникновения рака пищевода, желудка, поджелудочной железы, толстой кишки, а также злокачественных опухолей других локализаций. Растительная пища, богатая витамином С, предотвращает образование в организме одного из самых распространенных канцерогенов – нитрозаминов, которые сегодня считают одним из факторов зарождения рака желудка. Противоопухолевые свойства витамина С сегодня ни у кого не вызывают сомнений. Человек не может синтезировать аскорбиновую кислоту, а следовательно, он должен получать ее с растительной пищей. В большом количестве витамин С содержится в шиповнике, киви, черной смородине, облепихе, красном перце, пищевой зелени, клубнике, капусте, красной рябине. Лечение такого заболевания, как рак желудка народными средствами включает помимо прочего диету, богатую продуктами с высоким содержанием витамина С.
Сейчас наука располагает убедительными данными, которые говорят о том, что токоферолы (вещества, относящиеся к группе витамина Е), которые находятся в нерафинированных растительных маслах, зародышах пшеницы, орехах и рыбьем жире предотвращают развитие злокачественных опухолей, в том числе и рака желудка, вызываемых различными химическими канцерогенами и активно подавляют агрессивные свободные радикалы. Низкое содержание в ежедневном рационе человека и сыворотке крови витамина Е значительно увеличивает риск появления и развития опухолей различной локализации. Максимально эта зависимость выражена у людей старше 50 лет.
Восстановление и повышение защитных функций организма человека - одна из основных проблем онкологии. Важную роль в решении этой проблемы играет правильное питание человека.
|
|
|
|
|
|
|