ПРОРОЩЕННАЯ ПШЕНИЦА

Пророщенная пшеница и ее роль в нашей жизни уже не является какой-то новой темой. Об этом много сказано, проведено множество исследований и апробаций, но еще огромное количество людей даже и не подозревают о целительных свойствах пшеничных ростков.
Полезные свойства пророщенной пшеницы известны издревле. Целители далекого прошлого помещали пшеницу во влажную среду на несколько дней и после того, как они прорастали, использовали ростки для избавления своих соплеменников от различных недугов. В настоящее время компания Витавим производит препараты на ее основе, которые пользуются огромной популярностью.

Препараты на основе пророщенной пшеницы

  160 c
 Нет в наличии
30 мл

Состав пророщенной пшеницы

Тяжело найти продукт, который бы имел такой огромный спектр полезных веществ как ростки пшеницы. В их составе:
- 17 аминокислот;
- хлорофилл (около 70%);
- витамины А, Е, С, Д, группы В, К, Р...;
- белок (протеин);
- жирные кислоты;
- более 400 видов ферментов;
- клетчатка;
- минералы (92 из 115): железо, цинк, селен, калий, кальций, магний, медь, йод...
К примеру, в пророщенной пшенице витамина С в 7 раз больше чем в лимоне, кератина в 6.5 раз больше чем в свежем шпинате, железа больше чем в яблоке в 7 раз, кальция в 11 раз больше чем в молоке.
200 гр. сока пророщенной пшеницы по количеству питательных веществ эквивалентны 2-3 кг. свежих фруктов и это при его низкой калорийности (в 100 гр. зерен - 198 кал.).

Свойства пророщенной пшеницы

Огромное количество полезных веществ в ростках обеспечивают организм всеми необходимыми элементами для его нормальной жизнедеятельности, значительно улучшают обменные процессы, благотворно влияют на функциональность всех систем организма, и в первую очередь на: иммунную, сердечно-сосудистую, эндокринную, нервную, желудочно-кишечный тракт.

Пророщенная пшеница оказывает следующие полезные действия:
- уменьшает количество "плохого" холестерина в крови;
- снабжает клетки кислородом;
- улучшает функциональность ЖКТ;
- укрепляет иммунитет;
- нормализует артериальное давление;
- корректирует вес (способствует избавлению от лишних килограммов);
- очищает организм от шлаков;
- улучшает состояние волос;
- позитивно действует на функциональность щитовидки и поджелудочной железы;
- улучшает зрение;
- устраняет проблемы с кожей (в том числе акне, псориаз, экзема);
- укрепляет стенки сосудов;
- нормализация концентрации сахара в крови;
- улучшает функциональность головного мозга;
- помогает хорошо переносить меноциклы;
- усиливает метаболизм...
И это не все полезные свойства, которыми обладает пророщенная пшеница, это основные. Рассмотрим более подробно пользу, которую нам приносит употребление этого продукта.

Пророщенная пшеница в периоды беременности и лактации

Этот продукт рекомендуется принимать беременным женщинам. Дело в том, что в ростках имеется фолиевая кислота в большом количестве. Она крайне важна для нормального формирования плода в первой трети периода беременности. Так что прием этого продукта способствует нормальному развитию плода.
Кроме прочего, пророщенная пшеница активизирует процессы формирования грудного молока, так как в ее составе огромное количество питательных веществ, которые важны для кормящей женщины. Эти питательные вещества попадают в организм ребенка, они способствуют правильному формированию его основных систем: иммунной, нервной, эндокринной, ЖКТ...

Пророщенная пшеница для похудения

Этот продукт имеет очень высокую питательную ценность при достаточно низкой калорийности (в 100 гр. зерен - 198 кал.). Для сбалансированного питания ростки незаменимы, в их составе около 26% белков, углеводов около 34%, жиров до 10% и клетчатки около 17%.

Клетчатка разбухает, заполняет желудок и вызывает чувство сытости, которое держится долгое время. Кроме прочего, клетчатка - сильнейший сорбент и она способствует очищению организма от шлаков и токсинов, которые являются основной причиной ожирения и лишнего веса.

Углеводов в пророщенной пшенице в 1.5-2.0 раза ниже, чем в обычной пище. Именно богатая углеводами пища является причиной набора лишнего веса. Углеводы быстро расщепляются, что сопровождается выделением большого количества энергии и если ее не расходовать, то она "превращается" в жировые отложения.

Повышенное содержание белка и протеинов в этом продукте позитивно сказывается на увеличении мышечной массы, потому что именно белки являются "строительным материалом" мышечной ткани. Это же можно сказать и об аминокислотах, которые в большом количестве тоже присутствуют в пророщенной пшенице.

Этот продукт необходимо включить в свой ежедневный рацион. Употреблять утром, за 20 минут до приема пищи. Вы гарантировано будете избавляться от лишнего веса. Это не произойдет быстро. Но вы избавитесь от лишних килограммов постепенно и без какого-либо вреда для своего организма, без "обвисания" кожи, без сбоев иммунной системы и без нарушения гормонального баланса. Эта коррекция веса произойдет безо всяких негативных последствий и без "возврата" килограммов.

 

 

Пророщенная пшеница для детей

Этот продукт очень полезен для ребенка, потому что до 16-летнего возраста идет активное формирование систем его организма. Именно в детском возрасте закладывается "фундамент" здоровья человека. Ростки дают детскому организму все: энергию для роста, витамины и микроэлементы для крепкого иммунитета и формирования костной ткани, вещества для хорошего пищеварения и нормального функционирования желудочно-кишечного тракта, сорбенты для предотвращения загрязнения организма, огромное количество полезных элементов для предупреждения различных патологий.

Пророщенная пшеница имеет только одно противопоказание для детей. Она богата клейковиной, которая плохо переносится детской пищеварительной системой. Именно по этой причине врачи советуют ростки пшеницы начинать употреблять с 12-летнего возраста.

Противопоказания для употребления пророщенной пшеницы:
- хронические патологии ЖКТ в стадии обострения;
- индивидуальная непереносимость компонентов продукта и клейковины;
- короткий период после операций.

Инструкция по применению пророщенной пшеницы

Этот продукт употреблять лучше всего с самого утра за 25-20 минут до приема пищи. Он "подготовит" желудок для процессов пищеварения и "зарядит" организм на весь день. Употреблять его можно в виде сока (можно и самому приготовить), а также и в виде побегов (ростков).
Если дети не любят его в чистом виде, то ростки пшеницы можно добавлять в салаты, сок ростков добавлять в другие соки.
Доза подбирается индивидуально. Можно начать с самой маленькой (к примеру, одна столовая ложка сока), затем через неделю увеличить. В принципе, так подбирается "своя" дозировка любого витамина. Рекомендуемая дозировка идет в инструкции к препарату.

Оздоровительный эффект этого продукта значительно увеличивается при его комплексном применении с линейкой препаратов Трансфер Фактор.

Отзывы наших клиентов о пророщенной пшенице 

Александра А., 28 лет, г. Москва
"Сейчас мне не верится, что полтора года назад я весила 102 кг. и это при росте 165 см. Моим "спасителем" оказалась пророщенная пшеница. Полтора года я изо дня в день пила по 2 столовые ложки сока ростков. Это для меня уже превратилось в приятный ритуал. Для меня казалось, что я худею незаметно (по 2-3 кг. в месяц), но моя подруга, с которой мы 7 месяцев не виделись, меня не узнала. На данный момент мой вес 74 кг. и я считаю, что это не предел. Чувствую я себя изумительно, избавилась не только от жира, но и от кучи неприятностей: одышка, аритмия, боли в суставах, проблемы с желудком..."

Алексей Иванович Р., 48 лет, г. Мурманск
"Пророщенная пшеница - это дар свыше. Я с семьей живу в суровых краях, где крепкий иммунитет - вопрос выживания. Два года назад увидел документальный фильм о ростках пшеницы и решил попробовать. Появилась энергия, исчезли проблемы с сердцем. Убедил сына в необходимости этого продукта. Он стал пить сок ростков. Болеть вообще перестал..."