ФЕРМЕНТЫ

Ферменты представляют из себя биологические белковые соединения, которые ускоряют течение химических реакций в организме (проще говоря, они катализаторы расщепления углеводов, белков и жиров) и от них непосредственно зависит обмен веществ в нем, а так же процессы, которые происходят в каждой клетке.

Ферменты имеют главную отличительную особенность - они высокоспецифичны, т.е. каждое такое соединение участвует в одном типе реакции. Ученые на данный момент расшифровали "аминокислотный код" большинства ферментов и на этой основе создаются препараты, в которых мы нуждаемся.

Ферменты препараты

Gluten Digest эффективен для профилактики и в комплексной терапии при заболеваниях ЖКТ, печени, поджелудочной железы, желчного пузыря; в состав препарата входит комплекс ферментов: BioCore DPP IV, глюкоамилаза, амилаза, протеаза четырех видов.
  1660 c
 Нет в наличии
60 капсул
Скидка 3% от 3 шт.
Gluten Digest эффективен для профилактики и в комплексной терапии при заболеваниях ЖКТ, печени, поджелудочной же...

Функциональная роль ферментов

Обменные процессы в нашем организме обеспечивают его гомеостаз (стабильность и равновесие). Суть этих процессов выражается анаболизмом ("строительстовом" ткани и усвоением полезных веществ) и катаболизмом (расщеплением). В здоровом организме эти процессы протекают спокойно и находтся в равновесии.
Течение этих процессов определяется комплексами различных ферментов. Именно эти соединения способствуют адаптапции организма к изменяющимся внешним и внутренним условиям.

Ферменты, которые участвуют в реакциях, сами по себе не расходуюся, они ускоряют эти реакции, активизируют процессы пищеварения, процессы формирования различных таканей организма (мышечной, костной, кожи...), клеток нервной системы... 

Активность ферментов зависит от температуры и нормальная температура тела оптимальна для нормальной активности этих соединений и, соответственно, для нормального протекания обменных процессов. При низкой температуре ферменты инактивируются (теряют активность) и жизненные процессы замедляются, именно на этом и основан способ быстрой заморозки продуктов, после применения которого останавливаются процессы их разложения (ферменты перестают "работать", и процессы разложения останавливаются).

Какие ферменты бывают

На данный момент ученые описали около двух тысяч различных ферментов, но это не все. Существует их классификация по видам реакций в которых они участвуют:
1. Оксидоредуктазы.
Это соединения, которые катализируют окислительно-восстановительные процессы.
2. Трансферазы.
"Переносят" атомные группы от одного соединения к другому.
3. Гидролазы.
Эти ферменты участвуют в гидролитических реакциях (с участием воды).
4. Лиазы.
Отщепляют от вещества атомные группы без гидролиза.
5. Изомеразы.
"Помогают" изменять изомерные формы веществ.
6. Лигазы.
Участвуют в синтетических реакциях (реакциях конденсации или присоединения).

Пищеварительные ферменты

Энергия в наш организм поступает с пищей. В желудочно-кишечном тракте происходит расщепление и усвоение полезных веществ - это начало начал, и по этой причине любой сбой или любая патология в процессах пищевария проявляется различными болезнями в системах организма. Начало любого заболевания ищите в дисфункции ЖКТ. Именно по этой причине пищеварительные ферменты играют исключительно важную роль для нашего здоровья (их около 20-ти) и относятся они к классу Гидролазы.

Различают три группы этих соединений, которые "работают" в тонком кишечнике:
- Липазы.
Они участвуют в реакциях расщепления жиров.
- Протеазы.
Они участвуют в реакциях расщепления белков.
- Амилазы.
Участвуют в реакциях расщепления углеводов.

Так же различают пищеварительные ферменты, которые "работают" в желудке:
- Папаин, бромелаин.
Участвуют в расщеплении жиров и белков (рекомендуем тем, кто желает похудеть и избавиться от лишнего веса).
- Пепсин.
Участвует в расщеплении белков.

Пищеварительные ферменты исключительно важны для избавления от различных заболеваний ЖКТ (в первую очередь, гастритов). Учитывая, что патологии желудочно-кишечного тракта нарушают обмен веществ, вызывают дисфункции различных систем организма (в том числе важнейших: иммунной, эндокринной, сердечно-сосудистой), что грозит иммунными, нервными, сердечно-сосудистыми, эндокринными заболеваниями и пр., видно какую огромную роль играют для нас пищеварительные ферменты.

При нарушенях процессов пищеварения рекомендуем в процессе приема пищи употреблять пищеварительные ферменты. Они "помогают" нашему организму "получать" аминокислоты, углеводы, жиры из пищи и "формировать" из них соединения, которые нам важны для нормальной жизнедеятельности. Их рекомендуем употреблять при:
- ферментопатии;
- гепатитах;
- холецистите;
- панкреатите;
- синдроме раздраженной толстой кишки;
- холангите;
- гастрите;
- колите...

Ферментные препараты

Эти препараты улучшают процессы пищеварения и усвоения полезных веществ. Они предупреждают появление и останавливают развитие различных патологий желудочно-кишечного тракта.

Ферменты препараты выпускаются в форме капсул и таблеток, инструкции по их употреблению на соответствующих страницах нашего сайта. Их применение не сказывается на функциональности поджелудочной железы. Пить эти препараты рекомендуем во время приема пищи (так они эффективно "работают"). Привыкания ферментные препараты не вызывают.

Как правило, эти препараты содержат ферменты, которые вырабатываются поджелудочной железой, компоненты, которые улучшают процессы усвоения, всасывания полезных веществ и которые повышают сопротивляемость организма, антиоксиданты, желч.

Популярные препараты ферменты:
- Бромелайн, Наттокиназа и Папайа ферменты компании NOW Foods;
- Мультиферментный комплекс (Алтера Холдинг);
- Комплекс растительных ферментов и Комплекс сильных ферментов (Витамакс);
- Биокаскад (Арт Лайф);
- Пищеварительные ферменты (NSP).

Употреблять ферментные препараты мы рекомендуем не только при наличии какого-либо заболевания, но и совершенно здоровым людям - это гарантирует вас от появления какой-либо паталогией, связанной с ферментной недостаточностью. Кроме прочего, препараты ферменты могут быстро облегчить пищеварение при разовых проблемах: употреблении "тяжелой" (жирной или пережареной) пищи, переедании.

 

 

Препараты ферменты показания и противопоказания

Эти средства рекомендуем употреблять:
- при недостаточном продуцировании ферментов поджелудочной железой;
- при хроническом панкреотите;
- при муковисцидозе;
- при заболеваниях ЖКТ воспалительного характера;
- при соблюдении определенных видов диет и их нарушении;
- при непроходимости протоков поджелудочной железы;
- при непроходимости желчевыводящих протоков;
- ферментные препараты эффективны при любых нарушениях процессов пищеварения;
- при удалении части желудка;
- при нарушениях процессов жевания;
- во время болезней при постельном режиме;
- для укрепления иммунитета;
- для профилактики системных заболеваний;
- для предупреждения онкологических заболеваний;
- при ожирении и нарушениях обмена веществ...

Противопоказания ферментных препаратов:
- идивидуальная непереносимость компонентов препарата;
- периоды беременности и грудного вскармливания.
Побочных явлений эти препараты не вызывают.

Препараты ферменты инструкция по применению

Эти препараты рекомендуем употреблять в процессе приема пищи, либо в течение 5-10 минут после этого. В этом случае препараты "помогают" организму переварить пищу и усвоить полезные вещества. Подробные инструкции по применению препаратов вы найдете на соответствующих страницах этого сайта.

Как препараты ферменты купить

Купить ферменты в нашем магазине мы предлагаем тремя способами:
- Через корзину.
"Занесите" препарат в "свою" корзинку, перейдите в нее и, следуя указаниям, оформите заказ.
- Звонок.
Позвоните к нам по телефону, который указан на сайте, и закажите препарат. При этом наш менеджер ответит на ваши вопросы и даст грамотную консультацию.
- Самовывоз.
Вы можете купить ферменты, приехав к нам в магазин.
Доставка по Москве и регионам России в кратчайшие сроки, без задержек. Способ оплаты выбираете вы.

Ферментные препараты отзывы

Валерий Семенович Г., 56 лет, г. Ижевск
"В 52 года у меня диагностировали панкреатит. Это алкоголь "подпортил" мне поджелудочную железу... Врач посоветовал мне купить ферменты и попить 3-4 месяца. Я приобрел Papaya Enzymes компании Ноу Фудс. Употреблял не 3-4 месяца, а полгода, но через 6 месяцев проверился - все в порядке..."

Елена Витальевна Н., 47 лет, г. Москва
"Долгое время не могла есть мясо. Любое мясо (свинину, говядину, птицу) съем и такая тяжесть в желудке, что после этого почти сутки ничем питаться не могу. Моя мама врач и она мне купила ферменты компании Витамакс (Комплекс сильных ферментов). Я их пила 4 месяца по одной капсуле каждый день. Сотояние улучшилось, перестала ощущать тяжесть в желудке, появилась легкость в теле. Припила еще 2 баночки (одну на 3 месяца) и сбои в пищеварении ушли. Ем мясо - все нормально. У кого проблемы с пищеварением я бы посоветовала купить ферменты и смело их пить - поможет..."