Трансфер факторы
Трансфер фактор Плюс
Трансфер фактор Классик
Трансфер Фактор Эдванс
Трансфер Фактор Кардио
Трансфер Фактор Глюкоуч
Трансфер Фактор Белл Ви
Протеин PRO-TF (ПРО-ТФ) ваниль
Протеин PRO-TF (ПРО-ТФ) шоколад
Бёрн (Burn) 4LifeTransform
Energy Go Stix (Энерджи Гоу Стикс)
Super Detox (Супер Детокс)
Реколл Трансфер Фактор (ReCall Transfer Factor)
Для мужчин 4LifeTransform Man
RioVida Burst, 4Life Research
Renuvo Трансфер фактор
Вопросы и ответы о ТФ
Полезное
Иммунитет у детей
Иммуномодуляторы
Иммуностимуляторы
Всё о БАДах и витаминах
Иммунная система
Болезни иммунной системы
Строение человека
Хит продаж
Трансфер фактор Кардио для поддержки сердечно-сосудистой и иммунной систем, усиления антиоксидантной защиты организма; содержит: концентрат трансфер факторов из желтка куриных яиц; 22 важнейших компонента для нормальной работы сердца и сосудов.
120 капс.
4550 a   
Цинк укрепляет иммунитет организма, поддерживает в норме функциональность половой системы, улучшает работу сердца и состояние сосудов, необходим при заболеваниях ЖКТ, печени, эффективен при вирусных поражениях и сахарном диабете...
60 табл.
615 a   
Унибактер - уникальный синбиотик предназначен для сохранения нормофлоры ЖКТ, даже в условиях лечения антибиотиками, хорошо оздоравливает организм; содержит молочнокислые термофильные и мезофильные бактерии, бифидобактерии, пропионовокислые бактерии.
60 кап.

Товар сертифицирован
800 a   
Новости
04.03.2019
Мы принимаем к оплате:

 
      

Мы в соц. сетях

  

СЛАБЫЙ ИММУНИТЕТ

Какими критериями определяется здоровье человека? Что такое слабый иммунитет? От чего это зависит? Как укрепить иммунитет? Приходит время и эти вопросы начинают волновать человека. Кого в преклонном возрасте, а кого в молодости. Мы не претендуем на истину в последней инстанции, но ответим на эти вопросы понятным языком.

Что такое "иммунитет"

Иммунитет человека - это качественное понятие, которое характеризует способность организма защищаться от чужеродных организмов, как внешних, так и внутренних. Иммунная система - это совокупность органов, тканей и других компонентов организма, которые идентифицируют (определяют) чужеродного агента, вырабатывают механизм его нейтрализации, уничтожают и удаляют из организма. Для определения силы или слабости иммунитета ввели понятие иммунного статуса, которое характеризуется многими показателями: количеством иммунных клеток и компонентов, скоростью их выработки, их активностью и.т.д.

Что такое слабый иммунитет

Как правило, человек думает, что чем больше иммунных компонентов, чем они активнее, тем лучше для здоровья. Спешим разочаровать: слабый иммунитет - это и недостаточная выработка организмом иммунных клеток, это и их избыточное количество. Объясним.

Слабый иммунитет характеризуется двумя состояниями человека: аутоиммунным и иммунодефицитным.

Аутоиммунные заболевания возникают вследствие гиперактивности иммунной системы и потери ее способности к идентификации чужеродных агентов. В этом случает иммунные клетки воспринимают ткани и органы своего организма за чужеродные и начинает их уничтожать. К этому состоянию слабого иммунитета относятся:
- красная волчанка;
- аутоиммунный тиреоидит;
- аутоиммунный гепатит
- аллергические патологии...

Иммунодефицитные состояния возникают вследствие слабой активности иммунной системы и потери ее способности дать равноценный ответ вторжению чужеродных агентов. Это состояние слабого иммунитета мы знаем, к нему относятся:
- инфекционные заболевания всех видов (грибковые, вирусные, бактериальные);
- СПИД;
- онкологические заболевания;
- заболевания крови;
- заболевания бронхо-легочной системы;
- заболевания сердца и сосудов...

Огромное количество заболеваний возникают вследствие как аутоиммунного состояния, так и иммунодефицитного, но причина этого одна - слабый иммунитет.

 

 

Слабый иммунитет: диагностика

При диагностике того или иного заболевания, в первую очередь, проводится внешний осмотр пациента и его опрос (сбор анамнеза), в процессе которого выслушивают его жалобы, выясняют его образ жизни, режим и рацион питания, наличие патологий в прошлом.
После этого переходят к анализам и инструментальным методам диагностики, выбор которых зависит от заболевания. Главное это определить состояние человека и природу патологии, от этого зависит выбор метода терапии. А лечение слабого иммунитета при иммунодефицитном состоянии другое, нежели лечение аутоиммунных заболеваний.

Слабый иммунитет: лечение

Главное знать: при аутоиммунном состоянии нельзя (!) употреблять иммуностимуляторы, а при иммунодефицитном - иммуносупрессоры (препараты, которые подавляют иммунитет). В противном случае последствия будут тяжелыми.

Есть препараты, которые употребляются при слабом иммунитете при любом состоянии человека. Это иммуномодуляторы. Это "умные" препараты: при иммунодефиците они усиливают иммунный ответ, а при аутоиммунных патологиях - подавляют.

Трансфер Фактор - мощнейший иммуномодулятор нового поколения. Попадая в организм, он:
- восстанавливает "способность" иммунной системы идентифицировать чужеродные элементы;
- восстанавливает "способность" иммунной системы продуцировать необходимые компоненты, которые уничтожают "чужаков";
- "запоминают и хранят" информацию о патогенных микроорганизмах, которые вызывают заболевания человека;
- усиливают оздоровительные свойства других лекарственных препаратов и нейтрализуют побочные явления, которые они вызывают.
Этот препарат совместим с любыми лекарствами, и мы его рекомендуем употреблять в комплексной терапии слабого иммунитета. Аналогов он не имеет.

Слабый иммунитет: профилактика

Профилактические мероприятия при любом состоянии (аутоиммунном или иммунодефицитном) человека одни и те же. Главное при слабом иммунитете:

1. Правильно питаться.
Это основное правило для укрепления иммунитета. Наши заболевания берут свое начало в нарушении обменных процессов, которые, в свою очередь, зависят от нашего питания. Думаем понятно по какой причине правильное питание на первом месте в профилактике слабого иммунитета? Принципы этого:

а) Главное - разнообразие пищи и ее многокомпонентность. Ешьте чаще (5-6 раз в день) но малыми порциями.
б) Соблюдайте соотношение:
- углеводы - 65%;
- белки - 15%;
- жиры - 20% (из них доля растительных жиров около 70%, а 30% - животного).
в) Ограничьте себя в употреблении:
- мучного и кондитерских продуктов (сдобы, конфеты, макароны...);
- колбас и консервов;
- копченостей;
- кофе и шоколада;
- различных соков из магазина;
- сахара (максимум одну столовую ложку в день);
- соли.
г) Не сочетайте:
- белки и жиры;
- различные виды белков (к примеру, рыбу с молоком);
- углеводы с белками;
- кислые продукты с углеводами, либо белками;
- макароны совмещать с жирами, либо овощами (то же касается и хлеба).
д) Употребляйте пробиотики и пребиотики. Эти препараты сохраняют микрофлору ЖКТ, в которой находится около 80% иммунных клеток организма. Слабый иммунитет, в большинстве случаев, из-за нарушения микрофлоры желудочно-кишечного тракта. Мощные пробиотики:
- Санта Русь
- Унибактер
- Симбионты Кутушова
- Ветом
е) Соблюдайте умеренность при употреблении пищи. Переедание приводит к ожирению и лишнему весу, загрязнению организма и к слабому иммунитету.
Это основные принципы здорового питания.

2. Ведите активный образ жизни.
Для активизации метаболических процессов организма двигайтесь. В наше время научно-технического прогресса огромное количество людей испытывает недостаток физических нагрузок. Слабый иммунитет - следствие малоподвижного образа жизни.

3. Употребляйте иммунные препараты. Наш организм испытывает огромный дефицит важнейших микроэлементов (минералов, витаминов...), которые мы не получаем с пищей, по этой причине без иммуномодуляторов, адаптогенов, БАДов нам не обойтись.

4. Если не хотите иметь слабый иммунитет, то займитесь закаливанием своего организма. Баня и контрастный душ - прекрасные средства для этого. "Работа" организма при разнотемпературных режимах повышает тонус мышц и сосудов, укрепляет иммунитет.

5. Берегите свою нервную систему, избегайте стрессов. Смотрите на жизнь с оптимизмом: ничего в ней дороже собственного здоровья нет. Ничто так не "убивает" иммунную систему как нервные болезни - помните это.

Слабый иммунитет - это не приговор, это неумение, незнание, отсутствие воли... Восстановить защитные силы организма не так уж и сложно, возьмите за это ответственность.