Трансфер факторы
Трансфер фактор Плюс
Трансфер фактор Классик
Трансфер Фактор Эдванс
Трансфер Фактор Кардио
Трансфер Фактор Глюкоуч
Трансфер Фактор Белл Ви
Вопросы и ответы о ТФ
Полезное
Иммунитет у детей
Иммуномодуляторы
Иммуностимуляторы
Всё о БАДах и витаминах
Где купить пробиотики
Как купить жирные кислоты
Хелаты
БАДы восстановления
БАДы разрешенные
БАДы для зрения
БАД препараты
БАДы для нашего организма
БАД комплексы
Как принимать БАДы
Применение БАДов
Применение Трансфер факторов
Что такое Трансфер фактор
Transfer Factor
Популярно о Трансфер Факторах
При онкологии
Детям
Лечение Трансфер Факторами
При химиотерапии
Трансфер Фактор и пробиотики
Как принимать Трансфер фактор
Вилочковая железа и трансфер факторы
Омоложение с Трансфер Фактром
При инфекционных заболеваниях
При эндокринных заболеваниях
При женских болезнях
При хронической усталости
При заболеваниях ЖКТ
При иммунодефицитных состояниях
Для укрепления иммунитета
При заболеваниях сердца
Для хорошего самочувствия
При проблемах с кожей
При нарушении обмена веществ
Для пожилых
Трансфер Фактор в комплексной терапии
После операций
Врожденный иммунитет
Лекарственные препараты
Для спортсменов
Программы оздоровления
О Колоструме и ТФ
О Лецитине и ТФ
Для коррекции веса
При иммунореабилитации
Трансфер Фактор Кардио и заболевания сердца
При иммунопрофилактике
Просто о Трансфер Факторах
Клинические исследования Трансфер фактора
Трансфер фактор – фактор безопасности и долголетия человека
Почему нам нужны иммуномодуляторы
Уникальнейший иммуномодулятор
Трансфер фактор – новое поколение иммуномодуляторов и адаптогенов
Применение Трансфер фактора в медицинской практике
Трансфер факторы - новое поколение биологически активных добавок к пище
Трансфер фактор: молекула иммунной памяти
Эпилепсия, иммунитет и Трансфер фактор
Некоторые новые аспекты действий Трансфер фактора
Актуальные вопросы медицины и анестезиологии-реаниматологии
Трансфер фактор и урогенитальный хламидиоз
Трансфер фактор Плюс и ВИЧ инфекции
Использование Трансфер фактора при ВИЧ инфекциях
Трансфер фактор при лечении гепатитов
Трансфер фактор в педиатрии
Трансфер фактор Плюс и рецидивирующий бронхит у детей
Трансфер фактор и диабет
Трансфер фактор и остеомиелит
Трансфер фактор Плюс и заболевания желудка
Концентрация цитокинов при хронической фазе описторхоза
Трансфер фактор и герпесвирусные инфекции
Трансфер фактор при инфекционно-воспалительных заболеваниях
Трансфер фактор в дерматовенерологии
Применение Трансфер факторов при онкологических заболваниях
Болезни сердечно-сосудистой системы
Трансфер фактор и туберкулез легких
Особенности иммунологического дисбаланса
Обращение группы сибирских врачей
Схемы приема
Ученые говорят
Трансфер Фактор и сахарный диабет
Трансфер Фактор и аутизм
Трансфер фактор при беременности
Трансфер Фактор в гинекологии
Видео
ТФ для животных
Консультации
Сертификаты и патенты
Трансфер фактор: описание, состав, схемы приема
Трансфер фактор - лохотрон?
Трансфер Фактор - поддержка иммунитету
Трансфер Фактор при иммунных проблемах
Иммуномодуляторы - надежная поддержка организма
Иммунитет требует поддержки
БАДы для иммунитета
Сертификация БАД
Польза БАДов
Новые БАДы
Лучшие БАДы
Где купить БАДы
БАДы в России
Магазин БАДов
Натуральные биодобавки, витамины
Биодобавки: для мужчин, для женщин
Для потенции
БАДы для волос и сосудов
Биологически активные добавки
БАДы и лечение ими
Пять шагов к идеальной фигуре
Детские витамины
Мультивитамины
Магазин спортивного питания
Иммунная система
Болезни иммунной системы
Строение человека
Хит продаж
Унибактер - уникальный синбиотик предназначен для сохранения нормофлоры ЖКТ, даже в условиях лечения антибиотиками, хорошо оздоравливает организм; содержит молочнокислые термофильные и мезофильные бактерии, бифидобактерии, пропионовокислые бактерии.
60 кап.

Товар сертифицирован
800 a   
Дайго - высокоэффективный органический продукт для восстановления микрофлоры ЖКТ - основного звена иммунитета, коррекции веса, клеточного омоложения; содержит: экстракт 16 штаммов лактобактерий.
150 мл. (30 саше по 5 мл.)
от 3 упаковок скидки
10 800 a   
Новости
04.03.2019
Мы принимаем к оплате:

 
      

Мы в соц. сетях

  

Возможности коррекции расстройств желудочно-кишечного тракта при лечении урогенитального хламидиоза

Проблема хламидийной инфекции привлекает пристальное внимание практических врачей и ученых – исследователей уже более 30 лет. Хламидии относятся к возбудителям, наиболее часто передающимся половым путем. Не менее 5 – 10% молодых сексуально активных людей поражены хламидийной инфекцией, которая среди пациентов дермато-венерологичес-ких учреждений встречается в 2 – 3 раза чаще гонореи. Наиболее серьезными и порой необратимыми последствиями не леченной хламидийной инфекции является мужское и женское бесплодие, эктопическая беременность, неонатальная заболеваемость. Распространенность инфекции, и продолжающийся рост заболеваемости в нашей стране и за рубежом, особенно среди лиц молодого и очень молодого возраста, не успевших создать семью и обзавестись детьми, вызывает тревогу медицинской ответственности во многих странах. Кроме прямых проблем здоровья, хламидийная инфекция является также причиной экономических затрат, обусловленных лечением и медицинским обслуживанием. По данным статистики в нашей стране увеличивается рост бесплодных браков и на сегодняшний день составляет до 10 – 12%.

Вследствие малочисленности симптомов и несвоевременности выявления, заболевание часто принимает хроническое течение. По причине специфического внутриклеточного размножения хламидий, лечение антибиотиками не всегда с первого раза может полностью уничтожить инфекцию. Предлагаются все новые и новые поколения антибиотиков, схемы и методы лечения, но, тем не менее, заболеваемость продолжает повсеместно увеличиваться.

Применение современных антибактериальных препаратов сформировало проблему «побочных эффектов», среди которых дисбактериозы, токсическое поражения печени, вторичные иммунодефициты. При разработке лечебных мероприятий необходимо учитывать цикл развития хламидий, возможность образования ими L-формы, персистенции в организме, что обуславливает наряду с выбором антибактериальных средств поиск эффективной иммунокоррекции. В этой связи представили интерес сообщения о препаратах Трансфер Фактор, которые относятся к новому поколению БАД, зарекомендовавшим себя как мощные природные иммуностимуляторы и адаптогены. Они способны «обучать и тренировать» незрелые иммунные клетки или, в случае хронических процессов научить полноценно распознавать экзогенны, и эффективны при лечении многих заболеваний.

Целью исследования явилась оценка взаимоотношение частоты возникновения побочных эффектов со стороны ЖКТ при лечении урогенитального хламидиоза комплексной терапией в сочетании с трансфер-фактором в сравнении с базовым лечением. 
Под нашим наблюдением находилось 50 больных урогенитальным хламидиозом (все лица мужского пола в возрасте от 15 до 42 лет). Диагноз был верифицирован на основании клинико-эпидемиологических данных: жалоб (рези при мочеиспускании, скудные слизисто-гнойные выделения из уретры, покраснение головки полового члена), специфического анамнеза (случайный незащищенный контакт за 1,5-3 недели до появления симптомов), клинической картины (уретрит, баланопастит, орхоэпидидимит) и результатов лабораторных исследований: мазка из уретры (методом ПЦР ДНК хламидий). Определение ПЦР ДНК хламидий проводилось до начала, и после лечения.
В процессе проводимого лечения все больные были распределены на 2 группы: 24 пациента (1 группа) получали только антибактериальную терапию по традиционным рекомендуемым схемам (последовательно назначались Кларитромицин 500 мг 2 раза в день (10-14 дней), затем доксициклин 100 мг 1 раз в день в течение 10 дней и Офлоксацин 200 мг 2 раза в день на протяжении 10 дней); 26 больным (2 группа) был сокращен курс антибактериальной терапии и проведено лечение Трансфер Фактором (одновременно с первого дня лечения назначался Кларитромицин 500 мг 2 раза в день курсом на 10-14 дней и Трансфер Фактор по 1 капсуле 3 раза в сутки в течении 10 дней). Таким образом, лечение 1 группы занимало 30-34 дня, в то время как на лечение 2 группы уходило 10-14 дней, что меньше почти втрое.

Проведенные наблюдения показали хорошую переносимость препарата Трансфер Фактора (в первую очередь Трансфер Фактор Классик и Трансфер Фактор Эдванс). У пациентов 2 группы после назначения антибиотика и приема Трансфер Фактора при сравнении с первой группой практически не наблюдалось развитие «побочных эффектов», часто возникающих после проведения таким больным рекомендуемой схемы лечения (лишь у 4% появилась тошнота, горечь во рту и в 8% случаев развился кандидоз ЖКТ И гениталий). У больных, получавших традиционное лечение, без назначения Трансфер Фактора (первая группа) можно было отметить значительное развитие болезненных проявлений со стороны органов желудочно-кишечного тракта: тошноту и снижение аппетита отмечали каждый третий (32%) больных, в 88% случаев зарегистрированы явления дисбактериоза кишечника с преобладанием грибкового поражения и кандидоз гениталий, у 12% развилась рвота, у каждого второго (56%) появилась горечь во рту, возник дискомфорт в эпигастрии у 72%, а у 63 % - метеоризм, в 26% случаев больных беспокоили головные боли и в 12% - диарея. 
Большой процент «побочных эффектов» у пациентов первой группы при приеме антибактериальных препаратов определял необходимость дополнительного лечения у гастроэнтерологов и назначения к основной терапии гепатопротекторов, эубиотиков, энзимов и противогрибковых препаратов, что удлиняло сроки и стоимость лечения. Напротив, пациенты второй группы крайне редко нуждались в добавлении протективной терапии.

Контрольное исследование для оценки эффективности лечения методом ПЦР (мазок из уретры и секрет простаты) проводилось через 2 месяца после окончания лечения. В обеих группах эрадикация хламидий – в 100% случаев. Индивидуальной непереносимости препарата Трансфер Фактор у пациентов второй группы не отмечено. 
Таким образом, можно выделить основные преимущества применения препарата Трансфер-фактор в комплексе лечения урогенитального хламидиоза:
1. Значительное сокращение сроков лечения (10-14 дней вместо 30-34 дней базовой терапии).
2. Наличие протективного эффекта от токсического действия антибактериальных препаратов.
3. Резкое снижение необходимости применения гепато-протекторов, эубиотиков, противогрибковых препаратов и энзимов.
4. Снижение стоимости лечения.