|
СоставВ 1-ой порции (2.0 г.): Рекомендации по применению:Принимать по 1-ой порции в день, запивая водой. Свойства
Пектин яблочный - незаменимая пищевая добавка, которая обладает уникальными полезными свойствами. Представляет собой полисахарид из остатков галактуроновой кислоты, который относится к пищевым волокнам. Данный элемент открыли более 200 лет назад, но ранние упоминания были обнаружены очень давно, еще в древнеегипетских манускриптах. Сейчас пектин активно используют в пищевой промышленности и медицине. Данный элемент содержится в ягодах, фруктах и овощах, но если человек питается неправильно, то сложно будет через еду получить суточную норму пектина. Для получения пектиновых соединений в больших количествах используют яблочные выжимки. Яблочный пектин имеет такую пользу для организма: 1. Самое главное и ценное свойство - очищение от накопленных вредных веществ, таких как пестициды, желчные кислоты, ионы токсичных металлов, канцерогены, радиоактивные элементы. 2. Улучшение метаболизма и пищеварения. Элемент принимает активное участие в обмене веществ и стабилизации восстановительно-окислительных реакций. А от скорости метаболизма зависит быстрота выработки и потребления энергии. 3. Стимулирование и улучшение перистальтики кишечника, нормализации стула. Яблочный пектин борется с запорами и зашлакованностью, а также способствует развитию полезных бактерий и улучшению микрофлоры. 4. Улучшение работы иммунной системы, которое проявляется в нормализации гуморальных и сывороточных факторов регулировки показателей Т-лимфоцитов и Т-хелперов. 5. Способствование улучшению кровообращения и снижению содержания холестерина в крови, нормализации артериального давления. У людей с сахарным диабетом происходит уменьшение скорости образования глюкозы. 6. Снижение воспаления и риска появления язв, улучшение состояния слизистых оболочек. Пектин повышает вязкость пищевых масс в желудке и кишечнике, что приводит к снижению их скорости передвижения по пищеварительному тракту. 7. Способствование регенерации клеток и замедление процессов старения. Добавление в рацион пектина улучшает тонус и общее состояние всего организма. 8. Поддержание естественной упругости кожи. При регулярном употреблении происходит увлажнение кожного покрова, выравнивается его тон, разглаживаются мелкие морщины, а также быстрее восстанавливаются и обновляются клетки. 9. Снижение риска онкологических заболеваний. Исследования Л. Дельфи показали, что данный элемент обладает противоопухолевой активностью, ингибирует развитие рака молочной железы, простаты и легких. 10. Способствование борьбе с лишним весом. Происходит комплексная очистка организма от шлаков, без вреда выводятся токсины, не затрагивая при этом полезные вещества и минералы. Ряд исследований показал, что в сочетании с диетой удается достичь высоких результатов в похудении. Препарат абсолютно безопасен, активно используется как желеобразующий компонент в приготовлении еды. В быту применяется для изготовления домашних джемов, фруктовых желе и варенья. В кулинарии добавка используется в виде загустителя, гелеобразователя, влагоудерживателя и осветлителя. В медицине яблочный пектин помогает в лечении и профилактике заболеваний органов ЖКТ, печени, желчного пузыря, сахарного диабета, поджелудочной железы, гипертонии, дисбактериоза и многих других болезней. Польза пектина давно доказана учеными и подтверждена многими исследованиями. Он проявляет отличное общеукрепляющее действие на весь организм, поддерживает защитные силы, укрепляет иммунитет, помогает противостоять стрессу и многим заболеваниям. |