Трансфер факторы
Трансфер фактор Плюс
Трансфер фактор Классик
Трансфер Фактор Эдванс
Трансфер Фактор Кардио
Трансфер Фактор Глюкоуч
Трансфер Фактор Белл Ви
Вопросы и ответы о ТФ
Полезное
Иммунитет у детей
Иммуномодуляторы
Иммуностимуляторы
Всё о БАДах и витаминах
Иммунная система
Болезни иммунной системы
Строение человека
Система дыхания
Органы пищеварения
Кровообращение
Женские половые органы
Мужские половые органы
Нервная система
Иммунная система
Имунная система и эндокринная
Опорно-двигательный аппарат
Скелет туловища
Ребра
Поясничные позвонки
Позвонки
Крестец
Копчик
Грудные позвонки
Грудина
Шейные позвонки
Скелет конечностей
Скелет головы
Мышцы туловища
Мышцы верхних конечностей
Мышцы нижних конечностей
Органы чувтсв
Хит продаж
Уникальный синбиотик Унибактер предназначен для сохранения нормофлоры ЖКТ даже в условиях лечения антибиотиками. Имеет в своем составе 13 (!) штаммов важнейших для нашего организма микроорганизмов и пребиотики для их питания.
60 кап.

Товар сертифицирован
800 a   
Новости
13.07.2018
26.03.2018
Мы принимаем к оплате:

 
      

Мы в соц. сетях

  

Крестец

 

Крестец – это пять крестцовых позвонков, сросшихся в юности в одну кость. Подобная особенность обусловливает большую прочность и позволяет выдерживать большие нагрузки, особенно в связи с вертикальным положением тела человека. Крестец имеет треугольную форму и располагается в основании позвоночника, образуя верхнюю заднюю часть полости таза, подобно клину располагаясь между двумя тазовыми костями. Верхняя часть крестца соединяется с последним поясничным позвонком, нижняя часть - с копчиком. В крестце различают основание, верхушку, средний и два боковых отдела, образованных путем слияния поперечных отростков крестцовых позвонков. Для профилактики пейте Трансфер Фактор. Основание крестца широкое и выступающее, обращено кверху и кпереди. Передний его край в месте соединения с V поясничным позвонком образует сильно выдающийся в полость таза выступ — мыс. Верхушка крестца обращена книзу. Это овальная суставная поверхность для соединения с копчиком. Боковые поверхности в верхней части широкие и суживаются книзу.
Передняя, или тазовая, поверхность крестца вогнута. На ней заметны места сращения тел позвонков в виде поперечных линий, а по концам этих линий находятся тазовые крестцовые отверстия. Отверстия приближенно округлой формы. Они располагаются кпереди и вбок, а их диаметр уменьшается сверху вниз. Они пропускают передние ветви крестцовых нервов и боковые крестцовые артерии. Латеральнее этих отверстий располагаются боковые части крестца, каждая из которых образована пятью сегментами на ранних этапах жизни, а у взрослого сливается в единую структуру.
Задняя поверхность выпуклая и более узкая, чем передняя. Она имеет шероховатую поверхность и несёт на себе пять параллельно идущих сверху вниз костных гребешков, которые образовались слиянием между собой остистых, поперечных и суставных отростков крестцовых позвонков. От сращения остистых отростков образован непарный гребень по средней линии, по его сторонам - парные промежуточные крестцовые гребни. Это места сращения суставных отростков. Еще латеральнее находятся парные латеральные крестцовые гребни, которые представляют собой места сращения поперечных отростков. Кнаружи от крестцовых отверстий располагаются, образовавшиеся от слияния поперечных отростков и крестцовых ребер, латеральные части крестца. На латеральных сторонах находятся изогнутые наподобие ушной раковины суставные поверхности, для соединения с подвздошными костями. С задней части каждой из них располагается крестцовая бугристость, которая является местом прикрепления мышц и связок.
Внутри крестца находится крестцовый канал. Он образован соединением позвоночных отверстий крестцовых позвонков. Крестцовый канал заканчивается крестцовым отверстием, размеры которого резко варьируются. Крестцовый канал является конечной частью позвоночного канала.