Трансфер факторы
Трансфер фактор Плюс
Трансфер фактор Классик
Трансфер Фактор Эдванс
Трансфер Фактор Кардио
Трансфер Фактор Глюкоуч
Трансфер Фактор Белл Ви
Вопросы и ответы о ТФ
Полезное
Иммунитет у детей
Иммуномодуляторы
Иммуностимуляторы
Всё о БАДах и витаминах
Иммунная система
Болезни иммунной системы
Строение человека
Система дыхания
Органы пищеварения
Кровообращение
Женские половые органы
Мужские половые органы
Куперова железа
Яички
Семенной пузырек
Головка полового члена
Мочеточник
Семявыносящий проток
Мочевой пузырь
Треугольник мочевого пузыря
Сфинктер мочевого пузыря
Каверзное тело
Предстательная железа
Сегмент предстательной железы
Наружный сфинктер мочевого пузыря
Мочеиспускательный канал
Половой член
Нервная система
Иммунная система
Имунная система и эндокринная
Опорно-двигательный аппарат
Органы чувтсв
Хит продаж
Уникальный синбиотик Унибактер предназначен для сохранения нормофлоры ЖКТ даже в условиях лечения антибиотиками. Имеет в своем составе 13 (!) штаммов важнейших для нашего организма микроорганизмов и пребиотики для их питания.
60 кап.

Товар сертифицирован
800 a   
Новости
Мы принимаем к оплате:

 
      

Мы в соц. сетях

  

Мочевой пузырь

Мочевой пузырь у мужчин залегает в переднем отделе малого таза. Передней поверхностью он обращен к лобковому соединению, а задней у мужчин - к прямой кишке. Нижнебоковыми поверхностями мочевой пузырь граничит с фасциями таза. Для профилактики пейте Трансфер Фактор. В наполненном состоянии он выступает над уровнем симфиза и боковыми поверхностями соприкасается с внутренней запирательной мышцей. Между указанными мышцами и стенкой мочевого пузыря залегают рыхлая соединительная ткань, подчревное сплетение, боковая пупочная связка и семявыносящий проток. Передняя поверхность мочевого пузыря отделена от лобковых костей и лобкового соединения рыхлой соединительной тканью, а в нижнем отделе укреплена тремя связками: лобково-предстательными связками, боковыми и средней. Эти связки, считаются производными фасциями малого таза и имеют пучки гладких мышечных волокон лобково-пузырных мышц, которые связаны с наружным мышечным слоем стенки мочевого пузыря. Они начинаются из нижних отделов лобкового соединения и фиксируются у мужчин на мочевом пузыре и предстательной железе. При наполненном мочевом пузыре его верхушка выступает над симфизом, и мочевой пузырь передней поверхностью, лишенной брюшинного покрова, соприкасается с передней стенкой живота. У мужчины к верхней поверхности пузыря прилежат петли кишок, в отличие от женщин, у которых эта часть мочевого пузыря соприкасается с передней поверхностью матки. Задняя поверхность мочевого пузыря у мужчин покрыта вверху брюшиной, внизу на некотором протяжении граничит со стенкой прямой кишки, отделяясь от нее рыхлой соединительной тканью, которая лежит между фасциями этих органов. Снизу и сзади, направляясь  от шейки ко дну мочевого пузыря, медиальное мочеточников, расположены семенные пузырьки, а вглубь от них - расширения семявыносящих протоков. Они располагаются в позадипузырном пространстве. Семенные пузырьки, семявыносящие протоки и, находящаяся между ними межампулярная часть стенки мочевого пузыря, отделены от лежащего сзади них тазового отдела прямой кишки фасцией Дононвилье. Еще ниже расположена предстательная железа.
          Мочевой пузырь сверху и отчасти с боковых сторон покрыт серозной оболочкой. С передней стенки живота брюшина переходит на переднюю и верхнюю стенки мочевого пузыря, покрывая также и часть боковых его стенок. Она крепится к стенке пузыря при помощи рыхлой соединительной пластинки и легко может быть сдвинута с места своего прикрепления. У места перехода брюшины образуется поперечная пузырная складка. Далее у мужчин с задней поверхности брюшина переходит на семенные пузырьки и семявыносящие протоки, откуда она продолжается на прямую кишку. Где между ними образуется глубокая щель. С боковых стенок мочевого пузыря брюшина переходит на боковые стенки таза, образуя боковые углубления. Отношение брюшины к мочевому пузырю изменяется и зависит от его наполненности. Когда мочевой пузырь пуст, брюшина покрывает его только сверху - ретроперитонеально. При наполнении мочевого пузыря брюшина покрывает его с трех сторон - мезоперитонеально.
          Мочевой пузырь делится верхушку, дно, шейку и тело. Эти части постепенно переходят одна в другую, не имея между собой четко выраженных границ. Верхушка мочевого пузыря - это суженная, передневерхняя его часть. Она расположена в области передней стенки живота и при пустом пузыре обычно не выходит выше верхнего края симфиза. От верхушки мочевого пузыря к пупку идет срединная пупочная связка, которая является запустевшим первичным мочевым протоком. Дно мочевого пузыря представляет собой расширенную часть мочевого пузыря, у мужчин расположенный в области прямой кишки. На этом участке мочевого пузыря в его стенку впадают мочеточники. Шейка мочевого пузыря представляет собой нижнюю суженную часть мочевого пузыря, обращенную в сторону мочеполового треугольника. У мужчин шейка пузыря прилежит к предстательной железе. В нижнем отделе шейки мочевого пузыря находится внутреннее отверстие мочеиспускательного канала, ведущее в мочеиспускательный канал. У мужчин это отверстие расположено либо на уровне середины высоты, либо немного выше. Часть мочевого пузыря, находящаяся между верхушкой и шейкой, называется телом мочевого пузыря. Мочевой пузырь в незаполненном состоянии у мужчин имеет овальную форму. И у мужчин и у женщин длина мочевого пузыря, идущая по его оси в направлении от верхушки к середине дна, как правило, превышает остальные его размеры. Длинная ось мочевого пузыря у мужчин несколько длиннее, чем у женщин. Поперечный размер мочевого пузыря у женщин больше, чем у мужчин, и при наполненном пузыре может иногда превосходить у них длинный размер.
         Емкость мочевого пузыря, как правило, составляет 200 — 400 мл. Внутренняя поверхность мочевого пузыря покрыта слизистой оболочкой. Основные функции мочевого пузыря - это накопление и удержание мочи, непрерывно поступающей из почек по мочеточникам, и выделение мочи. Накопление мочи в мочевом пузыре возможно за счет адаптации стенок пузыря к объему поступающей мочи за счет расслабления и растяжения стенок без существенного повышения внутрипузырного давления. При определенной степени растяжения стенок мочевого пузыря человек ощущает позыв на мочеиспускание. Здоровый взрослый человек может удерживать мочу, несмотря, на наличие позыва на мочеиспускание. Удержание мочи внутри мочевого пузыря осуществляется при помощи аппарата сфинктеров, сжимающих просвет шейки мочевого пузыря и уретры. Один находится в шейке мочевого на выходе в уретру, второй — произвольный расположен в средней части тазовой уретры и входит в состав мышц тазового дна. Во время акта мочеиспускания, которое в норме у взрослого человека осуществляется произвольно (то есть по его желанию), происходит расслабление обоих сфинктеров, стенки мочевого пузыря сокращаются, это и приводит к оттоку мочи.