|
Чага содержит водорастворимые пигменты, птерины, полисахариды, агарициновую и гуминоподобную чаговые кислоты, органические кислоты, липиды, клетчатку, микроэлементы (медь, барий, цинк, железо, кремний, алюминий, кальций, магний, калий, натрий). Благодаря своему полифункциональному составу чага способна: - повышать защитные силы организма, - стимулировать центральную нервную и нейрогуморальную (повышает активность эстрогенов) системы организма, - улучшать обмен веществ, в том числе активизировать обмен веществ в мозговой ткани, восстанавливать активность заторможенных ферментных систем, - регулировать деятельность сердечно-сосудистой и дыхательной систем, - стимулировать кроветворение (повышая уровень лейкоцитов), - оказывать противовоспалительное действие при внутреннем и местном применении, - усиливать активность противоопухолевых препаратов, задерживать рост опухолей. Чага восстанавливает сопротивляемость организма и его защитные механизмы, направленные на борьбу со злокачественным ростом. То есть происходит повышение ослабленных функциональных свойств организма, что и лежит в основе нормализации жизнедеятельности тканей и органов. При отсутствии у онкобольных явлений выраженного истощения их жизнь продлевается от нескольких месяцев до нескольких лет. Кроме того, препараты чаги обладают спазмолитическими, мочегонными, антимикробными, заживляющими свойствами, нормализуют деятельность желудочно-кишечного тракта. Состав:Симбиотическая закваска, экстракт чаги. |